Buscador

domingo, 6 de octubre de 2024

Medallistas españoles en Pekín 2008

Estos son los deportistas españoles que consiguieron alguna medalla en los Juegos Olímpicos de Pekín, celebrados en 2008.

Medallas de oro:

-Fernando Echávarri y Antón Paz: la ganaron en la modalidad de tornado en vela.

-Saúl Craviotto y Carlos Pérez Rial: la obtuvieron en la carrera de K2 de 500 m en pirgüismo.

-Rafael Nadal: la ganó en la modalidad individual masculina.

-Joan Llaneras: su medalla vino en la carrera por puntos en ciclismo en pista.

-Samuel Sánchez: se impuso en la carrera de ciclismo en ruta para conseguir el oro.

Medallas de plata:

-Lidia Valentín: debido a la descalificación de hasta otras tres halteras que competían en la modalidad de 75 kilos, en 2018 le fue entregada la medalla de plata.

-Selección masculina de baloncesto: perdieron la final contra Estados Unidos (uno de los partidos más memorables de la historia del baloncesto) por 107-118 y se quedaron con la plata.

-Joan Llaneras y Antonio Tauler: la medalla de plata la consiguieron en la modalidad de madison en ciclismo en pista.

-Gervasio Deferr: consiguió la presea en la modalidad de suelo de gimnasia artística.

-Selección masculina de hockey hierba: perdió la final ante Alemania por un exiguo 1-0.

-David Cal: en su caso, fueron dos las medallas, en las carreras de C1 500 metros y C1 1000 metros de piragüismo.

-Andrea Fuentes y Gemma Mengual: se llevaron esta medalla en la modalidad de dúo en natación sincronizada.

-Selección de natación sincronizada: fueron las ganadoras de esta medalla en la modalidad de equpos de esta deporte.

-Anabel Medina y Virginia Ruano: ganaron la medalla en la modalidad de dobles femenino de tenis.

-Iker Martínez y Xabier Fernández: su medalla se consiguió en 49er, una de las modalidades que tiene la vela.

Medallas de bronce:

-José Luis Abajo: hasta el momento de escribir estas líneas (2024) es la última medalla obtenida en esgrima (deporte originario de España) por un español, la ganó en espada individual.

-Selección masculina de balonmano: ganó la medalla al vencer a Croacia en el partido por el tercer puesto con un resultado de 35-29.

-Leire Olaberría: al igual que Joan Llaneras, ganó su medalla en la carrera por puntos en ciclismo en pista.

Fuente: es.wikipedia.org