Buscador

viernes, 11 de octubre de 2024

Medallistas españoles en Atenas 2004

En los Juegos Olímpicos de 2004, celebrados en la capital griega de Atenas, España consiguió un total de 20 medallas, que se repartieron de la siguiente forma:

Medallas de oro:

-Gervasio Deferr: la ganó en la modalidad de salto de potro en gimnasia artística.

-David Cal: su medalla vino en la carrera de C1 1000 m de piragüismo.

-Xabier Fernández e Íker Martínez: esta pareja consiguió en la modalidad de vela de 49er su medalla de oro.

Medallas de plata:

-Francisco Javier "Paquillo" Fernández: fue segundo y por tanto medallista de plata en la carrera de 20 km marcha.

-José Antonio Hermida: la presea de plata fue suya en la prueba de campo a través en ciclismo de montaña.

-Joan Llaneras: consiguió la segunda plaza en la carrera por puntos de ciclismo en pista.

-José Antonio Escuredo: su medalla también vino en ciclismo de pista, pero él la ganó en la prueba de keirin.

-Beatriz Ferrer-Salat, Rafael Soto, Juan Antonio Jiménez e Ignacio Rambla: fueron los medallistas de plata en la prueba de doma por equipos de hípica.

-David Cal: se llevó su segunda medalla en la prueba de C1 500 m, pero en esta ocasión fue plata.

-Conchita Martínez y Virginia Ruano: perdieron la final de dobles femenino ante la pareja de China, teniendo que "conformarse" con la medalla de plata.

-María Quintanal: la prueba de foso olímpico de tiro la vio llevarse la plata.

-Rafael Trujillo: fue medallista en la prueba de finn en vela.

-Natalia Vía-Dufresne y Sandra Azón: también fueron plata en vela, pero en su caso la obtuvieron en la prueba de 470.

-Francisco Javier Bosma y Pablo Herrera: perdieron la final masculina de voley playa contra la pareja brasileña, quedando en segunda posición.

Medallas de bronce:

-Manuel Martínez: el famoso lanzador de peso consiguió ser tercero en su especialidad.

-Joan Lino: el también atleta se llevó una medalla de bronce asimismo, pero en salto de longitud.

-Sergi Escobar: como Joan Llaneras y José Antonio Escuredo, también fue medallista en ciclismo en pista, pero él la ganó en persecución individual.

-Carlos Castaño, Asier Maeztu, Carlos Torrent y Sergi Escobar: ellos fueron medallistas en la prueba de persecución por equipos en ciclismo en pista.

-Patricia Moreno: su medalla vino en la prueba de suelo en gimnasia artística.

-Beatriz Ferrer-Salat: fue medallista en la doma individual de hípica.

Fuente: es.wikipedia.org