Buscador

viernes, 20 de septiembre de 2024

Medallistas en París 2024: selección masculina de fútbol

La selección masculina de fútbol volvió a conseguir la medalla de oro en los JJOO, 32 años después de ganarla por primera vez en Barcelona 1992.

La primera fase la solventó pasando a cuartos de final como segunda de grupo, habiendo ganado los dos primeros partidos (1-2 contra Uzbekistán y 1-3 contra República Dominicana) y perdido el tercer partido (1-2 contra Egipto). En los cuartos de final se eliminó a Japón con un contundente 0-3, mientras que se consiguió el paso a la final remontando a Marruecos en la semifinal para ganar por 1-2.

La final contra Francia fue una montaña rusa: tras ir ganando España por 1-3, Francia empató de penalti en el descuento de la segunda parte para mandar el partido a la prórroga. Finalmente Camello, con dos goles en el tiempo suplementario, le dio la victoria por 3-5 y el oro a España.

Fuente: as.com