Buscador

lunes, 27 de septiembre de 2021

Medallistas en Tokio 2021: Equipo masculino de fútbol

El equipo masculino de fútbol fue medallista de plata en estos pasados JJOO de Tokio.

Pasaron la primera fase como primeros de grupo con 5 puntos, eso sí, a trancas y barrancas: el primer partido contra Egipto se saldó con un empate a cero, el segundo partido contra Australia se resolvió con un 0-1 tras marcar el gol en los últimos minutos del encuentro, y el tercer partido acabó con un empate a 1 contra Argentina.

En cuartos de final se ganó 5-2 a Costa de Marfil, aunque el tanteo puede llevar a engaño ya que se necesitó de la prórroga para deshacer un empate que España consiguió en el descuento de la segunda parte. La semifinal también se resolvió en la prórroga: el gol de la victoria (1-0 fue el tanteo final) se marcó en el minuto 115.

La suerte y el buen juego no estuvo del lado español en la final: Brasil ganó 2-1 en un encuentro en el que en los dos goles cariocas se anotaron aprovechand fallos defensivos de los españoles.

Fuente: resultados.elpais.com